当前位置: 主页 > 前台 > 正文

乐视体育再失中超?乐视网疑似遭原二股东狂抛套现6.4亿-股票频道

来源:未知 时间:2017-03-08 01:55

  临阵倒戈 乐视网疑似遭原二股东狂抛套现6.4亿

  证券时报记者 刘钊

  这几天的乐视,仿佛又陷入了去年11月资金问题暴发时那种灾患丛生的地步。3月1日,贾跃亭与甘薇夫妇刚就乐漾影视与乐视网(300104)子公司花儿影视的同业竞争报歉,紧接着3月2日,乐视体育又被曝彻底失去中超的新媒体独播权。

  这都不算什么,重头戏是昨日乐视网放量大跌4.2%,股价创下一年半新低。市场以为重要起因是,1日晚间,深交所披露中信证券股份有限公司深圳前海自贸区证券营业部通过大宗交易折价5%抛售1909.46万股乐视网股票,成交金额到达约6.4亿。有媒体剖析称,这极有可能是乐视网原第二大股东鑫根基金减持套现。对此疑难,证券时报?e公司记者征询乐视网方面人士,对方表现帮忙查一查,但截至发稿,对方未予回应。

  原二股东鑫根基金

  疑似多次减持套现

  3月1日晚间,深交所披露,中信证券股份有限公司深圳前海自贸区证券营业部通过大批交易分两次折价5%抛售1909.46万股乐视网股票,总成交金额约6.4亿。

  而在今年1月17日乐视网涨停的时候,中信深圳前海营业部也曾经卖出817万股乐视网股票,金额3.18亿。也就是说在短短2个月里,这家营业部就已经狂抛2726.46万股乐视网股票。

  而乐视网表露的2016年三季报则显示,十大流畅股东中除了贾跃亭及哥哥贾跃民以外,只有深圳市鑫根下一代推翻性技巧并购基金壹号投资合伙企业(有限合伙)与中心汇金领有超过此数目的股票。

  中央汇金的常用席位是中信证券北京总部与望京营业部等,与中信深圳前海营业部多少无关系。那么极有可能是鑫根基金旗下的深圳市鑫根下一代颠覆性技术并购基金壹号投资合伙企业通过中信深圳前海营业部抛售的上述乐视网股票。

  实在,这已经不是鑫根基金第一次大幅减持乐视网股票了。

  乐视与鑫根基金的“姻缘”最初产生在2015年10月30日,贾跃亭与鑫根基金签订协定,转让其持有的1亿股股票。转让实现后,鑫根基金将持有公司5.39%股票,转让价钱为32元/股,股份转让总价款为32亿元。

  而到了2016年第三季度,乐视网的三季报就显示,当时的二股东鑫根基金其持有股票数量已经下降到7005万股,也就是说在2016年前三季度中,鑫根基金已经共计减持2995万股。2016年三季报显示,第三季度中鑫根基金减持乐视网的数量是2335万股;2016年中报则显示,鑫基础金减持660万股乐视网股票。

  而被媒体猜忌为中信深圳前海路营业部前身的中信深圳望海路营业部在2016年三季度抛售的乐视网数量,恰巧也是2335万股;更为偶合的是,乐视网在2016年6月20日发生了两笔大宗交易,卖缺席位也都是中信深圳望海路营业部,而这两笔大宗交易的成交总量凑巧恰是660万股。

  照此估算,在成为乐视网二股东之后,鑫根基金已经屡次抛售所持有的乐视网股票总计5721.46万股,目前持有的乐视网股票数量为4278.54万股。

  在商言商。鑫根基金当时受让贾跃亭1亿股的乐视网股份,目标就是为了赚取收益,所以才会从进入乐视网未几就一直减持,回收现金流。而且除了3月1日抛售乐视网股票的价格不高以外,去年的减持价格简直都在45元左右的高位。目前来看,鑫根基金并不太大的本钱压力,眼下还在连续减持,除了对乐视自身的不信赖以外,鑫根基金与贾跃亭由于分歧而各奔前程可能既成事实。